新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
信息学院领导看望慰问留校学生并发放防疫用品和生活物资
2020-02-28 14:22:55
6,161 次浏览
来源:信息学院
编辑:湛 玛钰

2月27日下午,信息学院院长文继荣、党委书记陈红、党委副书记杜忠朝一行以“零接触”的方式前往看望了6名留校学生,并向他们发放了口罩、消毒液、洗手液等防疫用品和牛奶、香肠等生活物资。这是疫情期间信息学院领导第二次前往看望学院留校学生。

学院领导详细了解了同学们每天的作息安排、饮食情况、学习科研和宿舍管理等情况,询问了同学们家人的健康状况,并嘱咐同学们做好个人防护,利用有限条件积极锻炼,学会排解心理压力,随时跟学院和家人保持联系。同时,学院领导为同学们介绍了全国和北京市的疫情状况,讲解了学校和学院在疫情防控方面开展的工作,鼓励同学们树立信心,积极配合学校防疫工作,安心学习科研提升自我。同学们都非常感谢学院领导的关怀和慰问,纷纷表示一定会遵规守纪,严格防护,努力学习科研。

随后,学院领导给留校的同学们分发了口罩、消毒液、洗手液等防疫用品和牛奶、香肠等生活物资,并向同学们强调,有任何困难一定要及时向学院反馈,学院会努力做好同学们坚强有力的后盾,为同学们排忧解难,做好各项服务。

此前,信息学院通过网络向全体教职员工发起“众志成城、同舟共济,信息人共渡难关”捐款倡议,为在鄂家庭经济困难学生切实解决实际困难,形成了同舟共济全院抗“疫”的场景。学院始终毫不放松做好疫情防控工作,多措并举切实保障师生健康,确保学生能够获得及时、有效的暖心支持与帮扶。全体信息人心往一处想、劲往一处使,定能打赢这场疫情防控阻击战。