新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
朱信凯副校长现场走访保安、物业和后勤保障系统防控工作并看望慰问一线员工
2020-02-28 20:31:46
5,199 次浏览
来源:保卫处、后勤集团、明德物业
编辑:湛 玛钰

2月27日下午,为贯彻落实上级有关部署要求和学校主要领导批示精神,副校长朱信凯前往学校西校门值班岗亭、明德物业保安保洁班组、后勤集团职工宿舍等场所,现场检查指导疫情防控工作,慰问一线干部职工。

朱信凯表示,当前疫情防控正值关键阶段,各单位要进一步提高认识,坚决抓好学校各项防控措施的贯彻落实,认真吸取某单位“保洁员带病上班传染同事”的教训,把责任压实到班组、把要求传达到个人,切实做好保安、物业及后勤保障人员的教育宣传和个人防护工作,确保学校疫情防控整体工作平稳有序,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出更大贡献。

目前,学校保安、物业和后勤保障系统正认真贯彻北京市“六条新规”要求和学校各项工作部署,从严从实从细做好各项防控工作:一是压实责任,明确任务,各单位安排专人负责,确保各项举措落实到位。二是严格执行员工身体不适报告制度,做好员工健康观察和监测工作,对返校人员严格执行14天的健康观察。三是加强员工宿舍管理,在职工尚未全部返岗的情况下,优化调整集体宿舍空间布局,降低居住密度,同时每天进行清洁消毒和开窗通风,及时清洗通风设备。四是优化工作程序和调整班组轮班,减少员工之间接触频率和时间,降低聚集风险。五是及时采购发放防疫物资,确保员工身体健康和生命安全。为员工配备防护服、护目镜、口罩、消毒液、酒精、洗手液、体温计等防护用具和消毒用品,每天早晚各进行一次体温检测;为在岗员工发放预防病毒的中药汤剂等。六是做好宣传教育,加强员工的防疫知识培训,提高个人防护意识。