新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
汉青研究院学院领导看望慰问在校学生
2020-02-28 15:55:29
1,853 次浏览
来源:汉青研究院
编辑:湛 玛钰

2月25日下午,汉青研究院党委副书记赵锦兰、副院长邱志刚赴知行一楼和东风七楼看望慰问学院在校学生。金融专硕与硕博连读项目中心主任马志耕一同参加了慰问活动。

学院领导慰问全程采取“零接触”的方式,向在校生们分发了牛奶水果等食品和口罩,为在校生们送去了温暖和生活保障。学院领导询问了同学们的身体、学习和生活状况,介绍了学校目前的防疫工作部署和相关保障,希望同学们在校期间做好个人防护,规律作息,保证身体健康为先,适当锻炼,有效疏解心理焦虑。同时利用好这段时间,做好学习和科研的相关准备。目前是防控疫情的攻坚阶段,希望同学们树立大局观,配合好学校防疫工作的各项部署,共同抗“疫”,努力打赢这场防疫狙击战。

收到学院的关怀慰问,在校同学深受感动和鼓舞。

曾同学:非常感动学院的老师们热情地带着水果和酸奶来看望我,还十分贴心地给我带了口罩。因为疫情已经在学校蹲了一个月了,很想家,老师们像亲人一样关怀我的生活需求,聊我的学习和工作,心里很暖。

叶同学:很感动院领导不辞辛苦,大冷天地来看望我,并给我带来了包括口罩、水果、牛奶在内的紧缺物资。期间,赵锦兰副书记亲切地介绍了口罩的功能,让我加强锻炼,身体健康最重要。邱志刚副院长十分关心我的学业、与导师的交流、家乡等情况,对于遇到的困难,要向院里老师积极寻求帮助。马老师也对于我的心态进行了疏导。最后,十分感谢院里老师们的挂念、关心,让我更加坚定信心,无惧疫情。

抗击疫情,汉青人在行动。汉青研究院自启动防控工作以来,始终积极响应配合学校各项部署和要求,从实际出发,做好防控和学生引导教育工作。此次疫情中,全院42名教职工坚守岗位,履行职责;244名全日制在校生团结一心,通力配合。学院上下一心,共同抗“疫”,用实际行动诠释了汉青人“做人做事做学问”的院训。