新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中关村管委会调研文化科技园复工企业
2020-02-28 18:58:28
3,331 次浏览
来源:北京人大文化科技园建设发展有限公司
编辑:湛 玛钰

2月28日上午,中关村管委会联合中关村海淀园、海淀区街道、海淀区安全监督生产管理局一行来到人大文化科技园,重点检查了园区疫情防控工作以及企业复工复产的情况。

根据北京市2月24日下发的《关于进一步明确在商务楼宇内办公单位防疫要求的通告》,园区近期进一步加强了对复工企业防疫工作的监督和管理。通过第一时间督促企业签署防疫责任书、优化企业复工流程、加大复工企业督导检查、及时发布最新政策等举措,实现了有序复工、科学管控。

此次检查中,工作组首先来到复工企业手续办理处,调研了解企业复工办理流程。根据人大文化科技园要求,复工企业需提交防疫承诺书、防疫应急预案以及企业复工排班表等相关资料,并经审验合格后,才能领取园区通行证开始复工。这一细化流程的设置,进一步明确了企业的责任,规范了复工企业的人员管理,起到了很好的监督防控作用。

在检查和了解园区各项防疫措施后,工作组随机走访了华锐风电科技(集团)股份有限公司、中盈优创资讯科技有限公司、北京安锐卓越信息技术股份有限公司等,重点检查了企业复工后人员管理、办公空间消毒、防疫物资准备及复工人员的办公间距达标等防疫措施。对照复工企业防疫承诺书,以上几家企业都很好地落实了北京市防疫的相关要求,制度完善、措施有效,防疫预案公示,员工出勤记录、消毒记录清晰明确;同时通过设置AB岗、错峰上下班等制度确保人员不密集,有效防控疫情。

工作组对人大文化科技园的各项管理措施和执行落实情况给予了充分肯定。工作组认为,园区在防疫工作中,行动早、想得全、做得细;在针对复工企业的监督管理上,流程规范、措施得到、管理有效,起到了很好的示范作用。

目前,随着在园企业复产复工,人大文化科技园人流量明显增大,园区疫情防控工作迎来新的挑战,园区“复工防疫战”不容懈怠。园区将继续保持高强度疫情防控战备状态,扎实推进、有效落实各项疫情防控措施,工作标准不降、工作力度不减,尽最大努力助力在园企业安心复工、放心生产!