新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
[国家发展改革委]坚持“五个到位” 落实“十项措施” 国家发展改革委积极协调推进中国人民大学通州新校区项目安全有序复工
2020-02-29 13:56:33
600 次浏览
来源:国家发展改革委
编辑:李曜宇

中国人民大学通州新校区项目是国家发展改革委核报国务院批复同意的京津冀协同发展、北京城市副中心建设重大项目。日前,国家发展改革委下达该项目首批中央预算内投资计划,并积极协调中国人民大学指导督促施工总承包单位,安全有序统筹做好疫情防控和项目复工。

科学研判谋划,严格落实项目复工“五个到位”

国家发展改革委高度重视项目进展,会同中国人民大学认真谋划复工安排,通过科学研判,主动作为,提前部署,为防疫复工并举争取有利先机。严格履行复工前自查报告制度,确保管理人员、防疫物资、劳务人员、宿舍改善、餐饮保障“五个到位”。招录劳务人员,严格执行远端筛查,确保返京劳务人员身体情况良好。严格执行施工现场封闭集中管理和施工现场人员实名制制度,执行新进场返京劳务人员均在施工现场、生活区集中观察14天的要求。严格按照标准要求设置宿舍,满足居住条件要求,采用集体订送餐的方式确保食品安全。进行日常体温检测和日常消毒处理,及时清运生活垃圾。施工现场设立隔离观察室,供有可疑症状时应急使用。

有序高效协同,严格执行项目复工“十项措施”

坚持防疫复工“两手抓”,落实精细化管理,制定并严格执行健全领导机制、制定方案、宣传教育、封闭管理、佩带口罩、两次测温、消毒通风、盒饭分餐、避免聚集、上报信息等工地防疫“十项措施”。在劳务人员紧缺的情况下,逐日了解劳务人员返京意愿和当地人员管控政策,动态调整用工计划,采取包车方式点对点运送劳务人员进场。主动协商协调有关企业迅速解决复工急需的商品混凝土等建材供应问题,通过各方密切沟通、高效协同,实现科学防疫与安全复工两手抓、两不误。

原文链接:

[国家发展改革委]坚持“五个到位” 落实“十项措施” 国家发展改革委积极协调推进中国人民大学通州新校区项目安全有序复工