新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
致公党中国人民大学支部积极参加疫情防控工作
2020-03-04 18:16:48
7,751 次浏览
来源:党委统战部
编辑:冯 德蕊

致公党中国人民大学支部积极响应海淀区委统战部的号召,根据致公党区委的安排,2月27日与曙光街道的金雅园社区对接,通过捐款捐物等形式支持社区,投身社区疫情防控工作。

全体在职党员严格按照教育部、北京市教工委和学校的要求认真做好延期开学期间的各项本职工作;在职和退休党员在各自社区严格遵守国家和市政府有关防疫的规定,听从社区防疫安排,认真履行公民职责。同时党员们秉承致公党“致力为公”的宗旨,通过多种形式积极参与疫情防控工作。

(致公党党员参与曙光街道金雅园社区疫情防控工作)

北京市政协委员、致公党中国人民大学支部主委、劳动人事学院副院长赵忠教授;海淀区政协委员、法学院副院长高圣平教授;致公党中国人民大学支部副主委朱青凤;支部委员、环境学院副教授冯琳;支部委员、图书馆副研究馆员陆璇,通过各种渠道捐款,帮助需要的地区和单位进行疫情防控。

致公党党员们在疫情期间充分发挥专业特长,为疫情防控献计出力。截止到3月2日,致公党中国人民大学支部副主委、财政金融学院副教授胡天龙;致公党党员、劳动人事学院副教授于坤;致公党党员、重阳金融研究院研究员杨凡欣和赵忠就发挥财税作用、远程居家办公、企业危机管理、中小企业如何渡过危机、怎么发挥政府的作用帮助企业、破解疫情期间的歧视问题等在《中国财经报》、《光明日报》、《新京报》、《环球时报》英文版、《中国银行保险报》、人民网、中国经济网等媒体上发表专业见解,共发表文章和进行谈访12次。

朱青凤积极为所在社区防疫建言献策。赵忠向市政协报送与疫情防控相关的社情民意6篇。胡天龙、杨凡欣和赵忠积极通过致公党中央、市委和区委及学校相关部门,就疫情期间财税方面的作用、新冠疫情经济影响与对策、疫情反输入、疫情国际舆论引导、充分发挥政府作用帮助企业“复工复产”、新冠疫情对就业的影响、使短期高校扩招政策更好地服务社会经济发展的长期发展等方面资政进言并取得了显著成效。

2月26日,赵忠还应“工商管理之家”邀请举办了《从经济学看传染病》的线上公益讲座。