新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>防疫专题
[学习强国]如何看待新冠肺炎疫情影响下2020年中国经济增长
2020-03-05 11:33:20
1,955 次浏览
来源:学习强国
编辑:顾 筱竹

点击此处查看视频(上)

点击此处查看视频(中)

点击此处查看视频(下)

简介:

授课专家:刘伟,中国人民大学校长、教授、博士生导师,兼任国务院学位委员会委员,教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会主任委员,中国人民银行货币政策委员会委员,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会常务委员。
课程简介:时下,与新冠肺炎疫情走向同样令公众高度关注的莫过于疫情后的中国经济走势。新冠肺炎疫情对2020年中国经济将会产生什么样的影响?中国经济长期向好根本趋势是否会改变?未来该如何转变发展方式?疫情虽然会对中国经济发展和经济增长带来深刻挑战,但是并不会改变中国经济长期向好的根本趋势。疫情的发生,从某种意义上进一步提示我们,要加快发展方式转变,推动全面改革、全面治理,解放和发展生产力,推进国家治理体系和治理能力现代化。

分享到: