新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国人民大学召开就业工作网络视频会议
2020-03-06 18:33:15
14,572 次浏览
来源:招生就业处
编辑:郭 玉喜

为深入贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控期间高校毕业生就业工作要求,根据学校新学期工作部署,3月4日-5日,中国人民大学招生就业处分学部(人文学部、社会学部、经济学部、法政学部、理工学部)组织相关学院召开就业工作网络视频会议。招生就业处相关负责人、各学院分管就业工作负责同志、就业辅导员等参会。

会议首先传达了教育部副部长翁铁慧在国务院联防联控机制新闻发布会上的讲话精神、北京市教委关于《新冠肺炎疫情防控期间北京高校毕业生就业工作方案》和学校领导有关指示要求。当前正值毕业生求职的关键时期,要创新工作模式和方法,积极应对疫情给就业带来的影响。拓展就业渠道是最关键的,要积极利用互联网开展形式多样、资源丰富的供需对接,给毕业生提供全面丰富的招聘信息;要关心关爱每一位毕业生,特别是就业困难群体,加强个性化指导和“一对一”帮扶,帮助他们找准职业定位,合理调整预期,尽快找到合适岗位。

之后介绍了疫情防控期间,学校采取的包括线上招聘、线上就业辅导、线上就业手续办理等一系列“网上就业”服务举措;通报了学校目前总体就业状况,特别是湖北籍毕业生就业摸底调查情况;介绍了今年就业政策实施细则及下一步重点工作,包括拓展就业渠道、实现精准帮扶、平稳签约派遣等。会上,各学院就目前就业工作进展、特色经验和做法以及面临的困难等进行了交流。

疫情防控期间,学校已线上发布3092条招聘信息,提供54000余个就业岗位,累计为2370人次提供就业辅导和咨询服务,为100余名毕业生线上办理了就业手续。3月-4月将举办4场网络双选会,参会单位超过600家。下一步,将针对毕业生反映的问题和困难,多措并举、开拓创新,助力毕业生实现更高质量和更充分就业。