新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
“党旗飞扬 、使命担当”人大文化科技园企业联合党委在行动
2020-03-10 14:22:24
10,833 次浏览
来源:文化科技园
编辑:王夏韵

新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,防控正处在吃劲的关键阶段,广大医务工作者依旧奋战在疫情防控斗争的第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。中共中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,习近平总书记提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措。在这场防疫战争中,人大文化科技园企业联合党委坚持守土有责、守土担责、守土尽责,广大党员始终坚持冲锋在前,同心协力齐抗“疫”。

2月27日起, 人大文化科技园企业联合党委发起支持新冠疫情防控工作自愿捐款倡议,组织支部党员自觉自愿捐款捐物,以慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属。

捐款活动发起以来,支部党员热烈响应捐款号召,短短几天内,共有60名党员和6名入党积极分子参与捐款,累计收到捐款5206元,目前已全部上缴上级组织。目前已全部上缴上级组织。此次捐款坚持自觉自愿、量力而行原则,支部党组织迅速行动、及时部署,有序推进自愿捐款工作,支部党员勇于承担使命担当,充分发挥表率作用,活动过程中充分发挥了人大文化科技园企业联合党委在疫情防控工作中的战斗堡垒作用。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座战斗堡垒。疫情之下,没有人是旁观者,广大党员干部更需要发挥先锋作用。滴水汇聚可成磅礴力量,让我们凝心聚力,共克时艰,待冬去,迎春来!