新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
疫情当前,农工党中国人民大学支部在行动
2020-03-11 12:09:57
31,107 次浏览
来源:党委统战部
编辑:湛 玛钰

自疫情发生以来,农工党中国人民大学支部积极响应北京市统战部、中国人民大学党委统战部、以及农工党海淀区委的号召,组织支部党员发挥各自所长,为防疫和抗疫积极贡献力量。

农工党的界别主要涉及医药卫生、人口资源和生态环境等领域。支部主委、化学系教授徐立进在整个抗疫期间上传下达、沟通协调、组织支部成员进行捐款、结合专业特长在各自领域发挥积极作用。支部副主委卜建军通过调研发现我国生物医药领域的人才短缺,存在潜在的风险,在2019年12月就给农工党中央报送了《关于促进我国生物技术人才发展的建议》。校医院的农工党党员在校医院统一领导下奋战在学校抗疫的第一线。主治医师业乾玥坚守岗位、为病人送药、耐心解答问题,同时为病人提供各种防疫知识。主治医师马红梅除了在医院值守外,还给在人民大学和人大附中居住的精神疾病患者送药,并给在外地或路途遥远的患者邮寄药品。

(在校医院值守的业乾玥)

(在校医院值守的马红梅)

支部委员、化学系副教授王鹏作为化学系系务会成员以及系研究生工作主管,一方面积极做好本职工作,及时、耐心、细致地处理好疫情期间与研究生培养和教学相关的各项事务;另一方面也积极参与由理学院党团委发起的抗疫期间的宣传工作,通过理学院微信平台发表了“化学知识与疫情防治”的访谈文章。

农工党党员、化学系教授付立民结合自身知识专长(化学和医学),在做好研究生的远程指导工作基础上,还主动给研究生和本科生宣讲关于生物安全、野生动物保护及其与防疫相关的知识,传递正能量。

(付立民种植的茶花,在春暖花开的季节,愿疫情早日散去)