新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
教育部思想政治工作司司长魏士强一行来校调研疫情防控工作
2020-03-12 18:18:48
41,548 次浏览
来源:文/党委宣传部 赵禾 图/信息技术中心 袁源
编辑:渡边 樱子

3月12日,教育部思想政治工作司司长魏士强来中国人民大学调研新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,实地查看了学生宿舍、校医院、校园综合指挥中心、食堂、校园家属区等。学校党委书记靳诺,党委副书记郑水泉,副校长杜鹏、朱信凯,教育部思想政治工作司副司长余先亭陪同检查。

靳诺详细汇报了学校新冠肺炎疫情防控工作的整体情况,并对教育部在防控工作中给予学校的帮助和支持表示感谢。她表示,学校高度重视疫情防控工作,严格落实中央和教育部相关工作要求,主动部署、扎实推进各项工作,全力维护学校广大师生健康安全。学校将继续坚持科学防治、精准施策,在疫情防控的关键阶段再接再厉,统筹推进各项工作,维护好校园安全。

魏士强对中国人民大学疫情防控工作表示充分肯定,对参与疫情防控的一线工作人员表示亲切慰问。他指出,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好态势,但防控形势依然复杂严峻,学校党委要深入学习贯彻落实习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话,严格落实党中央、教育部和北京市的部署,统筹推进学校疫情防控工作,特别是做好延期开学的各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

教育部思想政治工作司安稳处处长葛元杰;中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛,党委宣传部负责人、党委教师工作部副部长冯玉军,党委学生工作部部长罗建晖,保卫处处长王小虎,资产与后勤管理处处长补利军,校医院院长王大立、党总支书记李遵清以及后勤集团、居委会等相关单位负责同志参加相关活动。