新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院举办汉语桥比赛介绍和学做中国菜汉语角活动
2020-03-15 16:59:55
10,597 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:卢涵泳

当地时间3月13日,津巴布韦大学孔子学院举办了本学期的第一次汉语角活动,本次活动分为介绍汉语桥比赛以及介绍如何做中国菜两个主题。

(现场观众)

活动开始之前,孔子学院中方院长吴波致辞表示,本学期的汉语角活动会尽量保证每周都能开展,并且鼓励大家多说汉语,在汉语角活动中学到汉语,将汉语学习落到实处。

(津巴布韦大学孔子学院中方院长吴波致辞)

 随后,孔院教师介绍了世界汉语桥比赛的含义、起源、流程以及参加汉语桥比赛的奖项设置,也展示了历届优秀汉语桥比赛选手的风采,鼓励学生积极报名参与汉语桥比赛,在比赛中提高汉语水平。最后共计17人报名汉语桥比赛,初赛将在3月27日举行。

(中方教师介绍汉语桥比赛)

由孔院的四位教师主要使用中文介绍了麻婆豆腐,西红柿炒鸡蛋,青椒肉丝, 扬州炒面这四道具备特色的中国菜,从材料准备到具体步骤都进行详细讲解,并展示了丰富的教学视频,深受学生喜爱,激发了学生对学做中国菜的兴趣,也达到了学习汉语和学做中国菜的双重目标。最后共有40人报名参与做中国菜比赛,并分成4个小组进行比拼,比赛将在下个月的汉语角活动正式进行。本次汉语角活动也落下帷幕。

(中国菜介绍)

(中方教师介绍做中国菜)