新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
农工党中国人民大学支部委员蓝虹获农工党中央表彰
2020-03-20 12:43:23
8,351 次浏览
来源:党委统战部
编辑:郭 忆馨

近日,农工党中央办公厅发出《关于表彰2018-2019农工党中央反映社情民意信息工作先进集体和先进个人的通知》,农工党中国人民大学支部委员蓝虹获“2018-2019年全党反映社情民意信息工作先进个人”荣誉称号。

蓝虹同志积极履行参政议政职能,围绕推动国家服务改革发展,聚焦群众关切问题等,积极向农工党中央报送社情民意信息,促进了相关问题的解决。特别是在生态环境保护和绿色金融发展领域,运用其理论和实践经验,提出参政议政建议,通过农工民主党中央的推进,促进生态环境保护政策和绿色金融实践在全国的高质量发展。

蓝虹:第十届海淀区政协委员、农工党中央生态环境委委员、农工党北京市委生态环境委副主任、农工党中国人民大学支部委员、环境学院教授。现挂职担任贵州省绿色金融专家组副组长、贵安新区绿色金融管委会副主任。