新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国人民大学安排部署近期本科教学工作
2020-03-21 10:48:51
4,172 次浏览
来源:校报 杨默
编辑:李曜宇

3月19日下午,中国人民大学召开近期本科教学工作安排部署会,校长刘伟、党委副书记郑水泉出席会议,副校长杜鹏主持会议。

刘伟表示,目前,本学期各门课程线上教学已经全面启动,对教学方式、教学内容、课程设计、设施保障等各方面工作都带来了深刻挑战,要及时梳理问题、总结经验,根据实际情况迅速调整、主动应对,适应线上教学工作要求。在下一阶段工作中,各相关单位要加强领导、健全机制,牢固树立服务意识和担当意识,不能让任何一个环节脱节,不能让任何一个师生掉队,不能让任何一个问题遗漏,积极认真推动线上教学工作顺利开展。

郑水泉表示,在线上教学过程中,要合理安排教学内容,从学院、教师、学生三个层面加强教学管理,健全应急处置机制,确保线上教学规范有序开展。

杜鹏在主持会议时表示,希望各院系相互借鉴、取长补短,有针对性地完善本科教学工作,确保疫情防控和本科教学两手抓、两不误。

会上,各院系相关负责人汇报了近期本单位本科教学工作开展情况、课程准备和开设情况、针对问题和困难采取的措施和特色做法,以及下一步工作安排,并就相关工作提出建议。教务处处长龙永红对相关问题进行了回应。

教务处、党委学生工作部、招生就业处、国际交流处、财务处、资产与后勤管理处、实验室管理与教学条件保障处、校团委、信息技术中心相关负责人在主会场参会,各教学单位相关负责人在视频分会场参会。