新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>防疫专题
校友企业京东集团向中国人民大学捐赠防疫物资
2020-03-26 17:06:58
1,266 次浏览
来源:校友办
编辑:刘箫锋

3月23日,为支持学校防疫工作,校友企业京东集团向母校中国人民大学捐赠京造防疫包2000份。捐赠交接仪式于当日下午在中国人民大学校医院举行,中国人民大学副校长杜鹏、京东集团副总裁龙宝正校友出席活动。

杜鹏代表学校感谢京东集团的大力支持。他表示,校友企业京东集团在疫情期间,向湖北武汉进行了大量物资援助,充分体现了优秀企业的社会责任和担当;今日为学校捐赠2000份防疫包,更体现了对母校疫情防控工作的关心和支持。杜鹏表示,两个多月来,在学校党委统一部署下,中国人民大学扎实推进疫情防控工作,全力维护学校广大师生健康安全。相信在爱心企业的支持下,全校师生将更加团结一致,形成合力,争取早日取得抗击疫情的最终胜利。

捐赠仪式上,杜鹏和龙宝正共同将防疫包发放给相关部门代表。

学校办公室(国内合作办公室)、保卫处、校团委、校友办、校医院、后勤集团、世纪明德公司等部门负责人参加活动。

防疫包每份包含3个防疫产品:酒精消毒喷雾100ml*1瓶;免洗洗手液400ml *1瓶;10个一次性医用口罩。

京东集团是中国领先的以供应链为基础的技术与服务企业,其零售及供应链基础设施为消费者购买所需商品提供了保障。通过向合作伙伴、品牌商和多个行业开放技术和基础设施,京东推动了各行各业生产效率的提升和创新。京东也是中国最大的零售商,纳斯达克100指数的一员和财富全球500强企业。

京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东是中国人民大学1992级校友,1992年至1996年就读于社会学系社会学专业,获学士学位。

分享到: