新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
学校纪委开展校园疫情防控工作落实情况监督检查
2020-04-05 10:07:36
11,399 次浏览
来源:纪委办公室
编辑:浩爽

4月2日,学校党委副书记、纪委书记吴付来带队检查学校疫情防控关键部位工作落实情况,并看望慰问一线值守人员。学校纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长葛秀珍,纪委委员、党委统战部常务副部长杨伟国一同参加检查。国家监委首届特约监察员、社会与人口学院教授翟振武,国家监委首届特约监察员、法学院副院长张翔,北京市海淀区监委首届特约监察员、马克思主义学院副院长张晓萌应邀到现场监督。

吴付来一行先后实地查看了党委学生工作部、后勤集团、校园大门出入口、校医院、校园综合指挥中心等疫情防控关键部门、单位和重点场所,通过查看台账记录、现场询问、座谈等方式,详细了解学校疫情防控工作中各相关部门和单位具体的责任落实情况。

检查过程中,吴付来指出,疫情发生以来,在学校疫情防控工作领导小组的统一领导下,前期各部门、各单位做了大量有效的工作,在大家的共同努力下,学校疫情防控工作总体平稳有序;当前全国疫情防控形势持续总体向好,但疫情境外输入性风险正在逐步加剧,学校疫情防控形势依然复杂严峻,防控任务仍然艰巨而繁重,各部门、各单位要进一步提高政治站位,充分认识高校和北京市疫情防控工作的严峻形势和特殊重要性,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,认真查找工作中存在的漏洞、薄弱环节和疫情防控风险点,不折不扣落实各级疫情防控安排部署,慎终如始,继续抓紧抓实抓细各项防控措施,守护好师生员工的生命安全和身体健康。

特约监察员们对相关部门、单位在疫情防控中作出的贡献给予了很高评价;对学校纪委认真履行监督责任,在疫情防控期间工作关口前移,深入一线的工作作风给予了充分肯定。翟振武教授表示,新冠肺炎疫情发生以来,学校各部门、各单位履职尽责,做了大量繁杂细致的工作,为校园安全和师生健康起到坚强的保障作用。学校纪委,以严明纪律、谈话提醒、现场检查、参加工作专班等有力举措,压实责任,为学校打赢疫情防控阻击战提供纪律保障。希望并相信学校的良好局面能保持下去。

党委学生工作部部长罗建晖,保卫处处长王小虎,校医院院长王大立、党总支书记李遵清,后勤集团总经理宋大我、党委书记兼副总经理冯诗松等相关单位负责同志参加相关活动。

为认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示批示精神,确保党中央及教育部、北京市和学校各项防控措施和工作要求不折不扣落实到位,结合近期下发的《中国人民大学纪委关于落实新型冠状病毒疫情防控工作监督责任的实施方案》要求,学校纪委将加强疫情防控期间的政治监督,加大涉及疫情防控信访举报核查力度,对履职不力等行为严肃处理,为打好学校疫情防控阻击战提供纪律保障。