新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
适应线上教学,恢复身体活力,体育部推出体能训练运动课程
2020-04-09 18:32:54
4,966 次浏览
来源:体育部
编辑:顾 筱竹

在全民宅家时期,运动似乎成为了“奢侈品”,同学们纷纷理直气壮地过上了安心的懒人生活,当收到“这个假期你胖了几斤”时的灵魂拷问时,羞愧懊悔的心情也逐渐过渡成“舒服就好”的无所谓状态。随着最近复工复学的开展,不运动的弊端猛然显现:早起没精神,脑袋晕乎乎,身体机能未被唤醒,一整天还处于怠惰的状态。为了改善这样的现状,专家明星网红都开始号召人们进行居家锻炼,然而缺乏有效的指导锻炼效果不明显,还有可能出现运动风险。

怎么找回学习状态,迅速恢复精气神?体育部的老师们早有对策,在网络教学时期,运用自己的专业知识和教学经验,打造出了一套适合全年龄段的体能训练运动。该训练共五节课程,每节课由热身、素质训练、心肺训练、结束放松四项内容组成。建议每周学习一节课程。

看到这儿的你还不快带着家人一起学起来,点击下方视频,开启精神饱满的每一天~

第一节身体激活训练

训练目标:对身体有初步的刺激,学习基本支撑、下蹲动作模式,为日后训练课程做好准备

训练用具:瑜伽垫

负荷强度:中、低

第二节身体提升训练

训练目标:在上节课基础上,学习进阶动作,对心肺有进一步刺激

训练用具:瑜伽垫

负荷强度:中、低

第三节身体适应训练

训练目标:在上节课基础上,加强巩固,让身体逐渐适应运动习惯

训练用具:瑜伽垫

负荷强度:中

第四节身体维持训练

第五节身体维持训练

宅家最好的活动是读书和运动,学炼相辅、动静结合。疫情无情人有心,天灾难奈人可控,宅家的时间并不应是停滞的,我们仍然可以学习运动两不误,身体和心灵的进修一个都不落下。我们期待重返校园之日,遇见更好的你!