新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国人民大学召开本学期博士硕士学位论文答辩工作布置会
2020-04-10 13:00:28
9,316 次浏览
来源:研究生院
编辑:吴 焕力

4月8日下午,中国人民大学召开博士硕士学位论文答辩工作布置会,传达学校对本学期博士硕士学位论文答辩工作的最新指示,部署落实各项具体工作要求。常务副校长、研究生院院长王利明出席会议并讲话,研究生院常务副院长刘凤良在分会场参会,副院长臧峰宇在主会场主持会议,副院长宋健代表研究生院进行具体工作布置。

王利明在讲话中强调,疫情防控期间以线上方式组织答辩,是转变教育教学方式的重要举措,是全新工作,也是新的挑战,必须高度重视。首先,要做好筹划和合理安排,防止出现任何纰漏;第二,要认真布置,做好答辩秘书的选用和培训工作;第三,要精心准备,做好答辩每个环节的每项工作,保证答辩程序的合法性和学位授予质量;第四,要认真负责,做好后期档案的归档工作。各学院要在学校党委的领导下,院长亲自挂帅,与全体老师、教务工作人员共同努力,从各方面保障线上答辩工作的顺利进行。

宋健对本学期博士硕士学位论文答辩工作进行了布置安排,对校学位评定委员会召开时间、研究生毕业延期问题、答辩组织管理以及网络视频答辩的关键问题等重点事项进行了说明并提出具体工作要求。

臧峰宇在会上强调,学校对本学期博士硕士答辩工作提出了明确要求,各学院应严格落实学校的指示,在前期工作的基础上,与研究生院密切沟通协作,进一步细化完善相关工作方案,做好答辩之前的演练与准备工作,确保本学期答辩工作顺利完成,确保学位授予质量。

各学院院长、分管研究生教育(含同等学力)工作的院领导及研究生学位工作教务秘书,研究生院学位管理办公室及专业学位研究生培养与管理办公室全体工作人员参会。