新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学组织师生员工收看大学生消防公开课
2020-04-11 20:36:01
10,518 次浏览
来源:保卫处
编辑:渡边 樱子

4月9日下午,为提高学校消防安全宣传教育工作水平和大学生群体的消防安全素质,普及消防常识和逃生技能,按照国家应急管理部消防救援局和北京市海淀区消防支队的有关要求,中国人民大学号召全体学生和教职员工收看由中国消防官方微博开展的大学消防公开课视频直播,根据当前疫情防控形势,本次组织收看以自行收看为主。

(后勤集团组织收看公开课)

(明德物业公司组织收看公开课)

(研究生院组织集中收看公开课)

(苏州校区后勤管理部组织收看公开课)

(保卫处组织收看公开课)

本次直播主要包括还原火灾现场,讲解逃生知识;模拟宿舍违规操作,讲解火灾危险性;模拟实验室不当操作,讲解实验室消防安全注意事项;介绍食堂消防安全管理经验,模拟图书馆火灾处置程序等内容。消防专业人员通过动画、实际案例和现场演示讲解了许多校园消防安全知识要点,广大学生和教职员工纷纷表示课程内容丰富实用,形式生动有趣,学到了许多安全知识和逃生技能,获益匪浅。

(学生、教职员工自行收看公开课)

中国人民大学高度重视消防安全工作,接到收看公开课直播通知后,第一时间传达到各学院(系),机关各部处及直(附)属单位,认真号召组织全体师生员工收看。今后学校将继续做好消防安全各项工作,提高消防管理人员的应急处置能力,加强师生员工的消防安全教育,维护校园安全稳定。