新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息学院召开2019年度党支部书记线上述职评议考核会议
2020-04-13 18:11:49
7,660 次浏览
来源:信息学院
编辑:张, 凯怡

4月10日上午,信息学院2019年度党支部书记线上述职评议考核会议召开。受疫情影响,会议通过“腾讯会议”以零接触方式进行。学院党委书记陈红,院长文继荣,理工学科建设处处长杜小勇,副院长李翠平、张孝,大型科学仪器共享平台副主任陈跃国,党委副书记杜忠朝,高瓴人工智能学院副院长张国富,其他党委委员、学系主任、全体师生党支部书记和党员代表参加会议。会议由陈红主持。

计算机系教工党支部和党政教辅党支部2位教工支部书记首先进行述职,他们分别介绍了支部过去一年的支部建设情况,分享了如何通过开展接地气的党建活动吸引群众师生参加并向党组织靠拢的做法和经验,同时也提出了个人对照先进典型和榜样存在短板、支部理论学习氛围不够浓厚等不足之处及应对策略。12位学生党支部书记围绕过去一年组织生活开展情况、党员发展教育管理、支部特色做法和经验举措等方面先后述职。每位支部书记在分享加强基层党建方面努力和创新的同时,也梳理剖析了支部建设中存在的问题和下一步工作思路。

各支部述职后,党委委员和班子成员依次对各位师生支部书记的述职情况进行点评并提出针对性意见和建议。

学院党委书记陈红作总结讲话。她对各党支部过去一年的成绩表示充分肯定,对全体党支部书记在学院基层党建工作中所做出的贡献表示感谢,对疫情防控工作中各基层党支部和全院师生党员争先发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用表示赞赏。她强调,为确保党员队伍“不掉线”,进一步巩固主题教育成果,希望各支部在返校前的这段时间里积极、灵活、自主安排好线上组织生活,认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神、党中央的重要决策部署、疫情防控中涌现出的感人事迹和先进典型,做好疫情防控期间的党员教育管理工作。

会后,与会人员通过“问卷星”在线填写了考核测评表。