新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
北京交通大学党委副书记许安国一行来校调研交流
2020-04-17 10:30:53
12,455 次浏览
来源:文/实验室管理与教学条件保障处 图/袁源
编辑:刘 晓阳

4月16日上午,北京交通大学党委副书记许安国、校长助理郑广天一行到访中国人民大学公共政策实验室调研交流疫情防控工作,中国人民大学副校长朱信凯会见许安国一行。

朱信凯对许安国一行来校交流表示欢迎。他表示,新冠疫情以来,中国人民大学利用自身学科优势和公共政策实验室决策平台,整合学工、教工、后勤、保卫、物业、医院、宣传等部门数据信息系统,通过全面防疫数据库建设进行大数据分析和研判,为学校摸清新冠疫情防控的底数及科学决策提供了重要保障。同时,学校也愿意积极与兄弟高校分享疫情防控经验,互帮互助、共克时艰。

许安国对中国人民大学提供的此次调研交流机会表示感谢。他表示,中国人民大学认真摸排防控风险点,运用人工智能和大数据技术为疫情防控工作提供技术支持成效突出,值得北京交通大学借鉴学习。

在现场推演环节,党委学生工作部部长罗建晖,高瓴人工智能学院副院长窦志成,校团委负责人杨子强,后勤集团总经理宋大我,保卫处处长王小虎,党委教师工作部副部长谭清华,校医院副院长王红军,世纪明德物业管理有限公司总经理刘甡等单位负责人分别就相关工作作汇报演示,并与来访人员进行现场交流。

北京市教育系统疫情防控驻校联络员邓鸿、实验室管理与教学条件保障处处长王建、校医院院长王大立参加活动。