新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学老年手风琴协会 “云演奏” 为意大利“抗疫”加油
2020-04-22 13:48:18
1,598 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:李 梓童

近日,中国人民大学老年手风琴协会演奏了一个特别节目,献给在疫情中战斗的意大利朋友。

来自十几个学院的教师合奏意大利民歌“桑塔露琪亚”。由于目前不能碰头练习,各位老师以在家分头练习、录音、录像的形式,最后合成了演奏。

博洛尼亚大学孔子学院中方院长许颖也用钢琴参加了合奏。

得知了这场特别的演奏会后,一位年届87岁的中国人民大学老教师也为活动精心创作了一幅剪纸作品,给意大利抗击疫情鼓劲加油。

中国人民大学和意大利多所高校有着良好的友谊。这次意大利疫情发生后,中国人民大学先后给博洛尼亚大学和博洛尼亚大学孔子学院捐赠了口罩等防护用品,表达了对合作高校的关切之心。

(图为中国人民大学捐赠的一部分口罩)

视频链接:

中国人民大学老年手风琴协会 “云演奏” 为意大利“抗疫”加油