新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
校领导走访检查人大附中毕业年级开学返校准备工作
2020-04-23 18:01:37
7,785 次浏览
来源:文/校报 毕玥 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:刘 晓阳

4月22日下午,中国人民大学校长刘伟,常务副校长、人大附中联合总校校长王利明,副校长朱信凯,北京市委教育工委驻中国人民大学联络员邓鸿等一行到中国人民大学附属中学现场走访检查毕业年级开学返校准备工作。

刘伟一行首先通过人大附中的校门闸机,经人脸识别测温系统接受了体温检测,然后现场走访视察了食堂、健康观察点、宿舍、教室等处,并听取人大附中校长刘小惠关于毕业年级开学返校准备工作的情况汇报。

刘伟表示,非常感谢北京市教委、海淀区派出所的关心指导和大力支持,也感动于人大附中的教职员工在抗疫工作中的辛勤付出和无私奉献。面对即将到来的返校毕业年级同学,要进一步落实好疫情防控的各项工作举措,将保障开学复课后师生的生命安全和身体健康放在首位,谋划在先、主动出击,严阵以待、全力以赴地做好后勤保障、校门管理工作,确保校园平稳运转、复课工作顺利进行。

中国人民大学纪委副书记兼纪委办公室主任、监察处处长葛秀珍,保卫处处长王小虎等相关部门负责人,以及海淀区派出所、人大附中等相关单位负责人陪同检查。