新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学工会为全校会员免费办理 “复教园丁保”保险
2020-04-24 10:21:39
3,822 次浏览
来源:校工会
编辑:渡边 樱子

根据中国人民大学疫情防控工作总体部署,为增强开学返校期间的意外风险抵御和服务保障,经过前期多方努力,校工会与中华慈善总会宇泽慈心项目和中国大地保险公司合作,为全校工会会员免费办理 “复教园丁保”保险(团体意外险)。投保报名工作于2020年4月10日正式启动,得到全校60余家工会积极响应,3天内工会会员自愿参保达3200余人,校工会通过仔细确定身份、核查比对数据和全面汇总信息等程序,为符合要求的工会会员办理投保手续。

“复教园丁保”保险是中国大地保险与中华慈善总会宇泽项目针对学校教职工合作推出的专属项目,包括意外伤害(身故、伤残)、感染新型冠状病毒肺炎身故、感染新型冠状病毒肺炎住院三类情形,保期6个月,最高可赔付20万元。3月底,该保险已在北京、上海、深圳部分中小学和高校开展,产生广泛影响并得到普遍认可。

疫情防控工作开展以来,在上级工会和学校党委的部署下,校工会积极调动资源服务工会会员,划拨疫情防护专项经费用于支持各分工会为会员采购疫情防护用品,投入专项经费为全校工会会员和防护一线员工购置和发放防疫口罩。此次开展“复教园丁保”投保活动,旨在加强对全体会员的健康防护,解除复教复学后顾之忧,进一步做好会员的“贴心人”和“娘家人”。