新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>专题新闻
哥斯达黎加大学孔子学院抗疫志愿全记录
2020-05-10 09:32:00
4,980 次浏览
来源:哥斯达黎加大学孔子学院
编辑:李 梓童

哥斯达黎加孔子学院在疫情来临时,从三月就开始进行线上教学。经历了最初的摸索和适应,教师们都找到了适合自己班级的教学模式,同时还整合大量高效实用的网络资源,在“空中课堂”的岗位上帮助学生适应线上学习。学生们也从最初的迷茫和困惑转变为现在的适应和配合,不仅在汉语学习的道路上坚定前行,也在用自己的方式表达着对汉语和中国文化的热爱。

为了让学生们把学过的汉语运用到生活中去,老师在每个班级都布置了相应的视频作业,让他们通过录制视频的方式操练口语,展示自己的独特风采。

在学习完如何介绍地点后,来自HSK 2A班级的苏煜辰同学精心制作了《欢迎到我家来》的视频,并在视频中声情并茂地介绍了他的家。

(HSK 2A 苏煜辰 《欢迎到我家来》)

来自HSK 1C班级的“机灵鬼”灵欢同学,在刚学完用“了”表达过去时态的知识点后,就立马用上这个了语法点来介绍了自己的日常。

(HSK 2A 灵欢 《我的日常》)

同样来自HSK 1C班级的何明轩同学不仅造型百变,汉语的发音也非常好。“我星期一工作了”,“我星期二做中国菜了”,“我星期三开车了”……

(HSK 1C 何明轩 《我的日常》)

疫情隔离期间,老师们未曾放松对教学水平的要求。孔子学院所有公派教师和志愿者都定期参加拉美中心开展的线上教学培训,内部也每周开展线上会议,讨论在教学和工作中出现的问题,不断探索更高效、更实用的教学模式。