新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
校医院党总支理论中心组成员参加学校党委理论中心组学习
2020-05-12 08:27:19
6,258 次浏览
来源:校医院
编辑:饶书馨

5月11日,按照学校党委理论中心组学习部署及要求,校医院党总支理论中心组成员以视频会议形式参加了学校党委理论中心组学习,并作为医院党总支本年度第4次理论中心组集中学习,学习主题为《脱贫攻坚与粮食安全》,学校党委书记靳诺同志主持学习。

校医院党总支理论中心组成员线上参加了此次学校党委理论中心组学习。靳诺在会上强调,要正确看待疫情对脱贫攻坚的影响,坚定必胜的信念和信心,坚决取得脱贫攻坚战的最终胜利。农村与农业发展学院教授汪三贵作脱贫攻坚和粮食安全主题讲座,法学院副教授宋彪具体介绍了在云南兰坪县扶贫攻坚的经验和体会,副校长朱信凯回顾学习了习近平总书记对于农业与粮食安全的论断,并就疫情下粮食安全的重要性和现实性作具体分析。在讲座中,校医院理论中心组成员深刻理解了全面建成小康社会与脱贫攻坚的重要关系,加强了对脱贫攻坚有关工作的理解与认识。

视频会议学习结束后,校医院党总支理论中心组展开了有关脱贫攻坚和粮食安全的线下讨论。此次学习主题作为校医院党总支理论中心组学习计划内容的一部分,通过学校党委理论中心组学习的统一安排,理论学习内容更丰富、更深入,取得了良好的效果。会后,校医院党总支召开总支委员扩大会,就落实校党委要求进一步加强和改进党总支理论中心组学习进行了具体安排和部署。