新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
保卫处党支部召开2020年春季学期第二次主题党日专题学习会
2020-05-29 16:50:22
8,367 次浏览
来源:保卫处
编辑:刘箫锋

5月27日下午,保卫处党支部在保卫处会议室开展主题党日活动,集体学习习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信和政府工作报告。居家办公党员通过视频会议形式线上参加。

会上,由支部副书记邵泽开同志领读,全体党员集体学习了《习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信》和政府工作报告。在领读过程中,邵泽开副书记结合前期学习体会和工作实际,对回信和政府工作报告分享了自己的理解和感悟。

随后,支部党员围绕习近平总书记的重要回信和政府工作报告,结合自身实际工作交流了学习体会。

治安科王烁同志谈到,尽管国际上对于我国的疫情防控有这样或那样的非议,但我国疫情防控的重大战略成果是有目共睹的。我们有这样的道路自信和制度自信,抗击疫情的决策和方式是科学正确的。在保卫处疫情防控工作中既应当坚持原则不动摇,又需要耐心解释积极处理,争取群众支持。

办公室何佳妮同志提到,回信中对外国留学生开放友好的心态,政府工作报告及为疫情防控付出的努力和取得的成果,反映了我国国际地位、经济实力和话语权的提高。

政保科马华青同志关注到政府工作报告中39次提到了就业。就业问题关系到社会和国家稳定。疫情期间,政保科采取多种形式灵活为学生开具和领取无犯罪记录证明提供便利,为促进就业贡献力量。

户籍科李奥同志表示,民生在政府工作报告中占有重要地位,政府为老百姓提供更多实惠,使老百姓对未来的生活有了更多信心。

支部书记王小虎同志在总结发言中表示,高校在国际青年交流合作方面肩负着特殊的任务和使命。习近平总书记在回信中指出,生命至上,不管是中国人还是在华外国人员,中国政府和中国人民都一视同仁予以关心和爱护。政府工作报告也通篇体现着以人民为中心的发展思想和务实精神。保卫处也要将务实精神贯彻到工作中。校园保卫工作极端重要,随着疫情形势的逐渐好转,保卫处的工作将面临更大的挑战。要随时根据工作中遇到的形势变化,主动作为,积极思考,为学校疫情防控政策提供依据和建议,落实好现有防控措施,圆满完成学校交给的各项任务。