新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
外国语学院学子在第十九届首都高校英语演讲风采大赛中斩获佳绩
2020-06-03 11:16:34
3,467 次浏览
来源:外国语学院
编辑:李曜宇

5月10日下午,由北京外国语大学英语学院主办的“第十九届首都高校英语演讲风采大赛”总决赛拉开帷幕。中国人民大学外国语学院英语专业2018级学生唐子涵同学表现优异,拔得头筹,荣获大赛唯一的一等奖。

第十九届首都高校英语演讲风采大赛以Sail into the future为演讲题目,旨在展现选手们对2020年发生的重大国际事件的深刻理解和对未来的瞩望。比赛分为各高校校内初赛以及北京市高校总决赛(受疫情影响,将以往的复赛与决赛合并为总决赛)两个阶段。校内初赛得到了在校本科生的积极参与,唐子涵、潘雨葳两位同学脱颖而出,代表学校参加了5月10日下午在线上举行的决赛。

作为北京市高校的传统赛事,本次比赛共有来自中国人民大学、北京外国语大学、中央民族大学、中国传媒大学等十所高校共20位选手进入决赛。决赛包含已备演讲和即兴演讲两部分,评委于腾讯会议在线观看、提问并打分。唐子涵同学在决赛中发挥出色,获得了大赛第一名的优异成绩,展示了人大外院学子的风采,为学校和学院争得了荣誉。

一年一度的首都高校外院联盟英文演讲风采大赛是北京各校外院学子施展才华、洋溢风采的良好平台。历年来,外国语学院同学一直积极参与并取得了喜人成绩。