新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
助力兰坪脱贫攻坚 消费扶贫传递温暖——学校工会为全体会员发放2020年节日慰问品
2020-06-03 09:41:28
4,629 次浏览
来源:校工会
编辑:李曜宇

为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话精神,切实落实学校定点联系云南省兰坪县脱贫攻坚工作总体要求和相关具体任务,学校工会通过与云南省兰坪县当地反复沟通,共同谋划落实采购农副产品帮扶任务。

针对不同会员群体的个性化需求,结合当地农副产品库存情况和工会经费使用有关要求,学校工会精心设计了主厨必备、唇齿留香、美容养颜、健康养生、野生珍品五种选购套餐供会员任选其一,最大化涵盖了兰坪县当地最具特色的农副产品。同时根据疫情防控期间工作要求,克服新冠肺炎疫情影响,本次节日慰问品发放有别与以往集中发放,校工会逐一统计相关信息提供给当地供货商,采取快递送达会员本人的方式,避免人员密集,方便会员领取。

根据学校整体部署安排,校工会于2020年4月适时启动2020年全年节日慰问品采购发放工作。为保证慰问品尽快发放到位,校工会及时对接需求,与学校在当地的挂职干部宋彪以及当地供货商召开视频会议,商讨节日慰问品采购具体细节,先后组织召开工会委员会全体会议和工会经费审查委员会全体会议确定节日慰问品采购发放方案,同时为每位工会会员发出“脱贫攻坚,有你有我”一封信,感谢会员对学校消费扶贫工作的支持,确保各项工作落细落实。

学校工会一次性定点采购发放节日慰问品工作受到广大会员的普遍欢迎和一致认可。机关三分工会干部表示,本次慰问品品种多样且最大程度贴近会员生活,兼顾了会员性别、年龄及家庭需求的不同,产品既有营养又有颜值;马克思主义学院分工会干部表示,慰问品采购学校定点帮扶的云南省兰坪县当地特产,既可以为教职工带来节日慰问,又可以带动品牌效应帮助兰坪脱贫,希望校工会今后多加探索大胆尝试,做好教职工的“娘家人”、“贴心人”;苏州校区分工会干部表示,学校工会努力克服新冠肺炎疫情影响,以更强力度推进云南省兰坪县脱贫攻坚工作,苏州校区会员们纷纷“点赞”,为能对夺取脱贫攻坚全面胜利做出一份贡献而骄傲,为学校工会贴心举措而心暖。

学校高度重视兰坪县脱贫攻坚工作,为深入贯彻落实党中央精准扶贫重大战略部署,多次召开定点联系云南省兰坪县脱贫攻坚工作专题会议并精心制定了《2020年关于协助兰坪县开展教育脱贫攻坚工作的实施方案》,要求在脱贫攻坚决战决胜的冲刺阶段,以“教育扶贫、智力扶贫、产业扶贫”为主线,全盘整合各类资源,在智力帮扶、捐赠帮扶、产业帮扶、消费帮扶等方面多措并举,进一步强化教育脱贫攻坚政治责任,依托办学特色,发挥人才优势,按照“兰坪所需,人大所能”的理念和“四个不摘”的政策要求,全面参与精准扶贫,协助兰坪县如期高质量实现脱贫目标。