新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
教育部全国学生资助管理中心向中国人民大学发来贺信
2020-06-04 16:00:55
11,638 次浏览
来源:党委学生工作部 党委宣传部 郑钰 综合整理报道
编辑:刘 晓阳

近日,教育部全国学生资助管理中心向中国人民大学发来贺信,祝贺中国人民大学2018-2019学年度本科生国家奖学金获奖学生的优秀代表周楷雅同学的事迹,在2020年5月4日的《人民日报》上刊登,希望人民大学深挖国家奖学金等奖助政策的育人功能,提高资助育人水平,引导和激励广大学生坚定理想信念、刻苦学习、砥砺奋斗、勇于担当、开拓创新,德智体美劳全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

5月4日,《人民日报》刊登《本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》,经过严格选拔和评审,周楷雅作为6万名2019年本专科生国家奖学金荣誉获得者代表之一,被列入《代表名录》(名录共110名学生)。以此激励广大青年学生树立远大理想,胸怀爱国广大青年学生树立远大理想,胸怀爱国之情,担负时代使命,努力掌握科学知识,锤炼过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中书写青春华章。

周楷雅,中共党员,中国人民大学统计学院经济统计学专业2016级学生。曾两次获得国家励志奖学金;获少工委红领巾“创未来”夏令营暨成果展志愿服务积极贡献奖等奖项。先后赴多地开展支教活动和社会调研,所在团队获“2017年度首都大中专学生暑期社会实践优秀团体”。

周楷雅在校期间,成绩优异,获国家奖学金、北京市三好学生、吴玉章奖学金等校级及以上荣誉奖励13项。除此之外,她积极参加社会实践,主持学院迎新晚会、第十一届中国R会议(中国R语言重要会议),担任统计学院学生会主席,入选“求是思源”优秀学生培养计划等。

本专科生国家奖学金是国家学生资助体系的重要组成项目,用于奖励高校全日制本专科生中特别优秀的学生。在评审过程中,中国人民大学严格按照教育部全国学生资助管理中心的评审要求,遵循“公平、公正、公开”原则,通过资格审核、民主评议等程序,经过学生申报、学院初评、学院公示、学校评审、学校公示,共145名本科生获评国家奖学金。

相关链接:

[人民日报]本专科生国家奖学金获奖学生代表名录