新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学开展学生返校报到端口专项演练
2020-06-08 14:16:55
14,542 次浏览
来源:党委学生工作部
编辑:顾 筱竹

为贯彻落实党中央、国务院决策部署和教育部、北京市关于学生返校的工作安排,切实执行好学校学生返校工作动员大会指示要求,6月7日,中国人民大学举行学生返校报到端口专项演练,对学生返校报到入园相关手续全流程模拟。中国人民大学副校长朱信凯现场检查指导,北京市教委驻中国人民大学疫情防控联络员邓鸿,校长助理、学校办公室主任顾涛,党委学生工作部、保卫处、后勤集团、校团委等部处负责同志参加演练。

本次演练自学生抵达学校门口起,包括体温检测,行李消毒,核验学生在返校信息管理平台申领的返校码、北京健康宝绿码以及核酸检测阴性报告,赠送健康礼包,抵达宿舍入住全部流程及要素,整体流程高效有序,达到预计效果。

朱信凯向获准提前返校协助学校筹备返校接站的武煜熹同学特别赠送了2020年人大专属毕业纪念衫。此毕业纪念衫logo整体设计以WIFI符号为造型,代表大家虽然分布在各方,但通过网络联结在一起,互通互联;整体又可看作学位帽的形态,两者结合在一起作为“云毕业”理念的具象化图标。学位帽上写有中国人民大学的英文简称“RUC”,寄托毕业生对母校的怀念。毕业衫袖口及背面的图标寄托了人大老师和2020届毕业生对离别和2020年的特殊情感,也表达了母校永远与大家同在的深切情谊。

演练结束后,朱信凯及相关部处负责同志就演练过程中的细节进行再研究再完善。朱信凯表示,毕业生返校是学校疫情防控工作的一项“大考”,返校报到是其中的重点环节,需要高度重视,精心规划,认真落实,盯紧细节,慎重如始做好各项工作,确保毕业生平稳有序安全返校。