新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学迎来毕业年级返校志愿者
2020-06-10 20:11:16
7,103 次浏览
来源:文/校报记者 郭琪 图/图片与视频中心 袁源 崔晨
编辑:湛 玛钰

6月10日上午,中国人民大学迎来担任返校志愿者的毕业年级同学,党委书记靳诺、校长刘伟、党委副书记郑水泉、副校长朱信凯;北京市教委驻中国人民大学疫情防控联络员邓鸿到东门迎接

校领导一行首先查看了学生返校报到端口,并详细了解了学生返校报到入校相关手续全流程。上午十时许,返校学生乘坐学校接机大巴到达学校东门,校领导一行在门口迎接担任返校志愿者的毕业年级同学们,靳诺、刘伟逐一给同学们发放健康礼包并与大家合影留念。

据介绍,返校学生需要经过体温监测、行李消毒核检返校码、北京健康宝绿码以及核酸检测阴性报告等一系列环节,领取健康礼包,方可进入校园,抵达宿舍入住。

靳诺指出,从2月20开始进入疫情防控、战“疫”“疫”阶段,经过全校上下110多天艰苦奋战,校园终于迎来了返校同学,欢迎同学们回家。毕业生返校是一项“大考”各单位要高度重视,真抓实干,凭借高超管理水平确保所有毕业生安全返校、安全出校就业工作作为另一项“大考”也要求各单位一如既往、抓紧抓实,确保各项工作顺利开展

刘伟对同学们的归来表示欢迎,他表示,毕业生返校是学校疫情防控工作的重点环节。各单位高度重视返校工作针对分期分批返校过程中可能出现的新情况、新问题进行再研究再完善。要始终发挥学校基层党团组织优势,认真做好各项工作,确保毕业生平稳有序安全返校预祝全体毕业生返校工作一切顺利

校长助理、学校办公室主任顾涛,党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、保卫处、校团委、后勤集团等部处负责人,相关学院负责人参加活动。

相关链接:

[图集]盛夏暖阳,人大人回“家”!