新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国统一战线理论研究会政党理论北京研究基地2020年度工作会议召开
2020-06-13 08:31:01
12,762 次浏览
来源:党委统战部
编辑:廖 婧

6月11日,北京市委统战部研究室负责人李桦一行来到中国人民大学,共同商议2020年度中国统一战线理论研究会政党理论北京研究基地重点工作。中国人民大学党委副书记、党委统战部部长郑水泉主持会议并讲话。

郑水泉对北京市委统战部研究室对中国统一战线理论研究会政党理论北京研究基地的工作一贯给予的支持和帮助表示感谢。他强调,在中央统战部(中国统一战线理论研究会)、北京市委统战部(北京市统一战线理论研究会)、中国人民大学党委的直接领导下,基地坚持“立足实践、瞄准前沿、致力创新、服务大局”的指导原则,充分发挥中国人民大学人文社会科学研究整合力量雄厚的特色和优势,在统战理论尤其是政党理论的学术研究和政策研究方面,取得了比较大的成绩,产生了比较好的学术影响和社会影响。此外,郑水泉就统战理论北京研究基地2020年重点课题及召开全国学术研讨会事宜作了部署。

李桦围绕2020年度政党理论研究基地的重点课题要求及中央统战部、北京市委统战部理论研究重点方向作了详细说明。中国人民大学国际关系学院教授、政党理论研究基地副主任兼首席专家周淑真就年度基地的重点课题发表了意见和见解。

会上,确定了年度重点课题工作的的相关内容,以及在当前疫情防控工作形势下,第十次中国统一战线理论研究会政党理论北京研究基地理论研讨会主题及举办形式等相关事宜。

党委统战部常务副部长杨伟国、副部长郝丽参加会见。