新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
校领导看望人民教育家高铭暄教授
2020-06-13 09:08:22
16,938 次浏览
来源:文/人事处、校报记者 刘诗萌 图/图片与视频中心 袁源
编辑:刘 晓阳

6月11日上午,中国人民大学党委书记靳诺、副校长吴晓球前往人民教育家、荣誉一级教授高铭暄老师家中看望。

靳诺首先转达了有关领导同志、国家功勋办和教育部领导对高铭暄老师的关心和问候。她表示,党中央、教育部和学校都高度重视高铭暄老师的身体情况,重视高铭暄老师的医疗需求,正在协调相关部门努力解决

靳诺强调,要建立医疗保障落地机制,做好高铭暄老师医疗服务保障工作:一是建立“家属—学院—学校”三级沟通机制,确保三方联系通畅、办事快捷高效;二是建立高铭暄老师服务卡,建立高效工作系统,学校办公室、人事处、校医院、法学院要密切配合;三是学校将为高铭暄老师往返学校提供工作用车。

靳诺还向高铭暄老师通报了学校发展、学校疫情防控工作情况。她表示,高铭暄老师作为被授予“人民教育家”荣誉称号的刑法学泰斗,师德高尚、学风严谨、造诣深厚,为国家培养了大批杰出人才,为学校事业发展作出了重要贡献,希望高铭暄老师保重身体、快乐生活。

高铭暄感谢各级领导、教育部和学校的关心,他回顾了我国法治建设的历程,回忆了自己亲身参与法治体系建设的历程。

吴晓球与高铭暄交流了《民法典》颁布实施的相关问题。吴晓球表示,《民法典》是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,提升了全民的法律意识,有效推进了国家治理能力和治理体系的现代化。

高铭暄分析了《民法典》颁布的重要意义,肯定了中国人民大学民法典编纂研究团队的智库作用,希望人大法学院能够继续发挥人才培养的传统优势,为国家输送更多的法律人才。

校长助理、学校办公室主任顾涛,人事处处长段成荣,法学院党委常务副书记、副院长杜焕芳陪同看望。