新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
德国莱比锡孔子学院“中华美食小课堂”上线
2020-06-15 09:43:53
2,180 次浏览
来源:莱比锡孔子学院
编辑:陈, 思逸

随着新冠肺炎疫情防控进入常态化,莱比锡孔子学院陆续上线在线语伴活动、网络汉语体验课、网络“汉语桥”大赛以及不同级别水平的网络汉语课程等新的文化教学活动。此外,莱比锡孔子学院还大力拓展多媒体宣传渠道,除官方网站、Facebook和微信公众号外,又新增了instagramyoutube等社交媒体平台,上传并更新莱比锡孔子学院文化教学活动最新动态。

近日,由莱比锡孔子学院牟冬闳老师带来的“中华美食小课堂”上线各官方社交媒体平台。该系列美食视频制作精良,画面精致,剪辑合理;播放时长为两分钟左右,配有中德字幕和优美音乐;菜品简单易学,色香味俱全,具有中国特色;在莱比锡孔院官方网站和youtube等频道开播以来受到热烈欢迎与一致好评。由于受到疫情影响,莱比锡孔子学院暂时无法对外开放,大部分行政管理工作和语言文化教学活动由线下转为了线上。莱比锡孔子学院顺应时宜,用网络媒体等新形式传播中国文化,推出了“中华美食小课堂”系列视频。节目自开播以来受到观众的喜爱与点赞,目前该系列美食视频已进入第三期的紧张制作当中。

莱比锡孔子学院工作人员齐心协力、众志成城,群策群力、推陈出新,开展了各种形式的网络教学和文化宣传活动,以帮助更多的语言爱好者学习中文,更好地促进中德文化交流。