新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
津巴布韦大学孔子学院举办2020年线上“汉语桥”大学生中文比赛初赛
2020-06-23 09:12:59
1,135 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:刘 陈

当地时间6月12日,津巴布韦大学孔子学院举办线上“汉语桥”大学生比赛初赛,共有7名选手参加比赛。本次比赛分为自我介绍,“天下一家”三分钟主题演讲以及中华才艺展示三个环节,全方位考察参赛选手的汉语表达能力、舞台表现力和对中华文化的了解程度。

由于新冠肺炎疫情的影响,选手们自行录制参赛视频发送到孔子学院,并由孔子学院中方教师和外方教师共同组成评委团,评选出进入决赛的选手。

6月20日,经过评委团的评选,最终共有5名选手进入决赛。李爱同学以流利的汉语表达,卓越的演讲口才,精彩的才艺展示脱颖而出,拔得头筹。

虽然新冠肺炎疫情对此次比赛的开展造成一定的影响,但选手们依然精心准备,全力以赴,充分展现了津巴布韦大学孔子学院的精神面貌和对汉语的学习热情。