新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
赫尔辛基大学孔子学院首次举办线上教师培训
2020-06-19 14:39:17
469 次浏览
来源:赫尔辛基大学孔子学院
编辑:刘 晓阳

当地时间6月2日,赫尔辛基大学孔子学院首次线上教师培训活动成功举办。本次教师培训由赫尔辛基大学孔子学院牵头组织,邀请到赫尔辛基大学语言中心专业教师桑娜·帕丽卡(Sanna Parikka),进行线上教学平台Moodle的使用指导及答疑。

自3月16日起,芬兰各大学校陆续进入远程教学模式,以网络平台为主要载体的在线课程已成为学生继续接受教育的主要方式。Moodle是赫尔辛基大学主要使用的网络课程平台之一,其功能多样,内容丰富,对教师的操作性要求较高。虽然各位汉语教师已使用Moodle平台两月有余,但对有些功能的使用并不充分,使用过程中也遇到一些问题和困难。面对这样的情况,孔院特邀请桑娜老师针对教师的需求开展本次培训。主要培训内容有:如何在Moodle上添加适合语言教学的互动性项目;如何利用Moodle进行语言考试和测验;以及如何在Moodle上管理批改学生的作业、作文等。培训过程中也对老师在实际教学中出现的各种问题进行详细的答疑,帮助汉语教师更加了解平台功能,进一步满足课堂教学需求。

据悉,赫尔辛基大学孔子学院每年都会举办春秋两次汉语教师培训,而本次是疫情形式下首次举办的线上教师培训。培训结束后,各位汉语教师纷纷表示收益颇丰,会在日后的教学过程中更加充分地利用Moodle平台。