新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
校领导现场查看毕业生宿舍行李收整情况
2020-06-25 19:23:46
15,523 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 袁源
编辑:刘 晓阳

6月24日下午,中国人民大学党委书记靳诺、党委副书记郑水泉、副校长朱信凯,北京市教委驻中国人民大学疫情防控联络员邓鸿一行查看知行区毕业生宿舍,详细了解了部分学院毕业生宿舍收整情况。

校领导一行先后走访了知行5楼女生宿舍和知行2楼男生宿舍,详细查看了部分学生行李收整情况,并与环境学院马文静同学和张泽阳同学连线交流。靳诺详细询问了两位毕业生所在宿舍物品收整情况,并表示,学校为毕业生返校进行了大量的准备工作,但突然反复的北京疫情给毕业生返校按下了暂停键,也让今年的毕业成为全体毕业生最深刻和难忘的记忆。为了更好开展毕业季工作,学校多次召开专题会议研究部署。在宿舍物品收整方面,请广大毕业生放心,学校将采取一切细心、周到、细致措施,将大家的宿舍物品收拾妥当。欢迎广大毕业生在疫情结束后,常回学校看看,为自己大学生涯画上圆满句号。

靳诺强调,各学院和各相关职能部门要从关爱学生的角度出发,与毕业年级学生进行深入沟通,重视学生差异化需求,通过走心入心、细致入微的工作,动员一切可以动员的力量,在落实疫情防控总体要求的前提下,作好毕业生行李收整工作,为学校毕业季工作顺利进行奠定基础。

据介绍,此次毕业生物品收整采取事前深入沟通、线上与学生视频直播等形式,详细询问学生物品情况并按照学生需求分类打包,统一将学生物品分为邮寄、捐赠、存放、回收等四大类,采取细致入微的各项措施,对学生宿舍物品进行整理归类,作好毕业生行李收整等工作。

中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛,党委学生工作部部长罗建晖,环境学院党委书记唐杰,后勤集团总经理宋大我等参加活动。