新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
北京高校庆祝中国共产党成立99周年表彰大会召开 中国人民大学多个党组织和个人获得表彰
2020-06-29 16:42:37
4,596 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:刘 晓阳

6月28日上午,北京高校庆祝中国共产党成立99周年表彰大会召开,北京市委常委、教育工委书记王宁,市委副秘书长郑登文及教育工委副书记、委员出席会议,市委教育工委常务副书记郑吉春主持会议,市委教育工委副书记、市教委主任刘宇辉宣读《关于表彰北京高校先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。中国人民大学3个党组织获评北京高校先进党组织,5名共产党员获评北京高校优秀共产党员,1名党务工作者获评北京高校优秀党务工作者。

中国人民大学通过视频连线方式参加会议,党委书记靳诺,党委副书记、校长刘伟,常务副校长王利明,副校长贺耀敏、吴晓球,党委副书记郑水泉,副校长刘元春、朱信凯在分会场出席会议,党委组织部常务副部长张斌及受表彰的北京高校先进党组织代表马克思主义学院党委书记王易、校医院党总支书记李遵清、法学院党委副书记阎芳,优秀共产党员刘建军、杜小勇、宋大我、高江涛,优秀党务工作者张鹏举等在分会场参加会议,优秀共产党员宋彪因在云南兰坪挂职未参加会议。

会上,中国人民大学马克思主义学院教授刘建军作为优秀共产党员代表发言。刘建军表示,尽职尽责地教育引导广大青年学子,使他们成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,不仅是高校思政课教师的职业要求,更是作为共产党员的政治责任。自己将以此为新的起点,用新时代共产党员的标准加强自我要求,不断精进,努力工作,以党性修养的新高度和本职工作的新成绩,无愧于这个伟大的新时代,无愧于优秀共产党员的光荣称号。

主会场会议结束后,校领导为获得表彰的北京高校先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖。

随后,获奖党组织代表和个人在明德广场“开天辟地”彩车前合影,将以红船精神为指引,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神风貌,在新时代新征程上展现新担当、创造新业绩。