新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
新校区建设直属党支部开展专题微党课
2020-06-30 14:32:41
3,409 次浏览
来源:新校区建设直属党支部
编辑:吴 焕力

为积极响应学校党委关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知,认真落实高校基层党建“四个一”行动方案,6月28日,新校区建设直属党支部举办题为“让青春在新校区建设的光荣事业中绽放绚丽之花“的专题微党课。本次活动通过线上线下相结合的方式举办,由直属党支部书记王甫银主讲。

微党课上,支部全体党员再次重温了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,认真剖析并力求读懂读透习近平总书记 “关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作”的重要论述。支部书记王甫银首先从党中央研判疫情性质、具体决策部署、疫情防控效果凸显几方面论证了“疫情防控更加彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势”;随后,围绕贯彻落实好疫情防控和加快复工复产,结合新校区建设实际,具体分析了新校区建设面临的形势与任务:一方面,充分认识到新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击,需要我们克服困难加快在建和新开工项目建设进度;另一方面,新校区建设面临着时间紧、任务重、要求高、困难多的现实情况,开工与立项任务不断叠加,要求每一位新校区建设者更要撸起袖子加油干、咬定目标使劲干。最后,王甫银表示:参与、见证新校区规划建设,机会可遇而不可求,需要我们不断增强使命意识、责任意识、进取意识、奉献意识,精雕细琢新校区每一寸土地,每一幢建筑,高质量完成好新校区建设的每一项建设任务。

微党课后,党员同志纷纷表示:通过微党课专题学习,深刻体会到参与新校区建设所担负的光荣使命,也体会到新校区建设是认真贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要组成部分。在接下来的具体工作中,既要抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,又要以更加积极的心态、更加实干的精神全力投入到新校区建设的火热事业中,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,在新校区建设的舞台上不断奋勇前行。