新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学应用经济学院举办2020年学位授予仪式暨毕业典礼
2020-06-30 10:28:09
1,110 次浏览
来源:应用经济学院
编辑:郑 钰

6月29日下午,中国人民大学应用经济学院在藏书馆南侧草坪隆重举行2020年学位授予仪式暨毕业典礼。应用经济学院首次尝试以“线下活动+线上直播”的形式为本届毕业生奉上一个特别而又庄重的“云”毕业典礼。

中国人民大学副校长贺耀敏出席活动。学院教职工代表、在校毕业生及学校经济片区专职组织员齐畅等40余人现场参加活动。学院师生及毕业生亲友600余人在线观看了活动直播。仪式由院党委副书记林晨主持。

伴随着雄壮的国歌声,中国人民大学应用经济学院2020届学位授予仪式暨毕业典礼正式开始。现场全体师生首先为因抗击新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世同胞默哀一分钟。

应用经济学院院长郑新业发表致辞。他祝贺各位毕业生顺利毕业,达到了人生一个重要的里程碑,成为德智体美劳兼具的优秀人才。他希望毕业生从基层做起,通过奋斗实现梦想,传承“陕北公学”迎难而上的精神,践行华夏文明,早日成为国家的建设者。追逐梦想辛苦之余,也请毕业生常回来看看,母校永远是同学们心灵的港湾。

应用经济学院学术委员会副主任孙久文宣读学位授予决定,学院2020年共有253名学生获得学位,其中22人获博士学位,173人获硕士学位、58人获学士学位。贺耀敏与院学术委员会委员为参加学位授予仪式的15名毕业生代表颁授学位,拨穗正冠。

应用经济学院学生评奖评优委员会主任刘瑞宣读关于表彰2020届优秀学生的决定,贺耀敏、郑新业及学院党委书记宋东霞为在场的获奖毕业生颁奖。

2016级能源经济系马文心与2018级国民经济系马蕊分别作为本科毕业生和硕士毕业生代表发言,表达了对人大与应用经济学院悉心培养的感激之情以及投身西部、建设家乡、回报祖国的远大理想。

孙久文作为导师代表发言。在分享自己在人民大学求学经历的同时,寄语2020届毕业生,希望同学们记住校歌里的话,忠实于民族解放事业,献身于新社会的建设。陈占明副教授作为教师代表发言,提醒同学们将“应时敬学、经世济民”作为使命,将所知所学用于改变世界。

随后,现场毕业生代表向毕业班班主任代表敬献鲜花,感谢班主任老师的温暖陪伴与辛勤付出。最后,在场全体师生合唱《让世界充满爱》,表达对所有毕业生的的美好祝愿,应用经济学院2020年学位授予仪式暨毕业典礼在悠扬的歌声和热烈的气氛中落下帷幕。