新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
“向党说句心里话” 离退休党委举办庆“七一”主题党日活动
2020-07-02 16:02:24
2,536 次浏览
来源:离退休党委
编辑:顾 筱竹

7月1日,我们迎来中国共产党的99周岁生日。立志中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。99年来,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了人类发展史上惊天动地的奇迹。在这伟大的日子,离退休党委举办“向党说句心里话”主题党日活动,组织各支部党员采用云上祝福的方式向党说句心里话,祝福伟大的党99周岁生日。离退休党委28个支部,近230位党员发布了近300条云上祝福感言。

歌颂党的十八大以来取得的伟大新成就

第三支部、第十三支部、第三十一支部、第三十二支部党员云上祝福表达了在以中共中央总书记习近平为核心的党中央领导下,自党的十八大以来取得的伟大新成就。

第三十二支部党员程天权:祝贺伟大的中国共产党九九大寿!作为九千一百万党员之一的中生代老党员,亲历了上世纪六十年代中以来的挫折弯路与改革开放发展成就及新时代新思想的过程。对今天来自不易的局面倍加珍惜。深刻感受到十八大以来党努力在党的纯洁性、经济的持续健康发展、社会的祥和向上、环境的改善,这些政治经济社会文化环境五位一体加党建上齐头并进,作出了巨大努力。面对全球化遭逆流、国际斗争严峻复杂、公共安全受威胁、新冠戗害、自然环境破坏严重等等挑战,对处于百年变局之中的中国共产党人来讲,唯有坚持团结内外一切可团结的力量,以维护世界和平,共同发展的建设人类命运共同体理念才是光明大道。我们应戒骄戒躁,埋头苦干,敢于斗争善于斗争,在党中央领导核心带领下自信百倍,去争取两个百年既定目标的实现。我作为普通老年党员一定举红旗,走正道,作表率,尽余力。一定活到老,革命到老。

颂扬以中共中央总书记习近平为核心的党中央抗击新冠肺炎疫情伟大功绩

第十五支部、第二十支部、第二十三支部、第二十五支部党员云上祝福表达了在以中共中央总书记习近平为核心的党中央抗击新冠肺炎疫情取得的伟大功绩,赞颂了党中央在战疫情时的“人民至上、生命至上”理念,表达了在党的坚强领导下战胜疫的信心与决心。

第二十五支部党员马秀琴:今天,就在今天,一场突如其来的灾难袭来,新冠肺炎病毒把我们挺立在灾难面前。此刻,就在此刻,一场人民战争正在打响,全民皆兵,全民参战,凝聚起中华民族坚不可摧的强大力量!有人说,这场战斗,中国一定赢。我们相信,在党的坚强领导下,这场与新冠病毒的殊死较量,中国一定赢!

真挚祝福中国共产党99周岁生日

第一支部、第二支部、第四支部、第五支部、第七支部、第九支部、第十支部、第十一支部、第十六支部、第十七支部、第十九支部、第二十一支部、第二十二支部、第二十四支部、第二十七支部、第二十八支部党员用一句句发自肺腑的话语直抒心意,表达诚挚祝福,为中国共产党99周岁生日送上美好祝愿。

第五支部党员韩正如:在伟大的中国共产党99岁生日到來之际,我首先衷心的祝福生日快乐!做为一名党员,我热爱党,拥护党,永远听党话跟党走。因为共产党是永远“为人民服务”的政党。人民永远拥护您。在此我赠言如下:忆往昔,峥嵘岁月。党披荆斩棘艰苦奋斗,走过了99载光辉路。看今朝,不忘初心,牢记使命,为国为民为实现百年中国梦。祝福中国共产党永立不败之地!光辉永照全神州!

习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信中强调“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。”在新时代的新征程上,人民大学离退休党员将秉承“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”,永葆共产党员本色,发挥共产党员的先锋模范作用,不断为党和人民的教育事业增添正能量,为人民大学立德树人、“双一流”建设起到积极作用。