新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
校领导“七一”期间看望慰问离休老同志
2020-07-02 08:46:07
2,248 次浏览
来源:文/校报 杨默 郭琪 图/图片与视频中心 崔晨 袁源
编辑:郑 钰

据中共北京市教育工委《关于“七一”前夕慰问离休干部的通知》文件精神,结合学校实际,中国人民大学校领导靳诺、刘伟、王利明、吴付来、贺耀敏、吴晓球、郑水泉、刘元春、杜鹏、朱信凯、齐鹏飞在“七一”期间分别看望慰问离休老同志,向他们致以诚挚的问候和祝福。

6月28日下午,学校党委书记靳诺、党委副书记齐鹏飞看望马克思主义学院离休干部吴荣宣,介绍了学校事业近期发展情况特别是新冠肺炎疫情防控工作情况。靳诺表示,明年中国共产党即将迎来100周岁生日,中国人民大学有一大批在革命、建设、改革不同时期做出重要贡献的老党员老干部,他们是学校的宝贵财富和重要资源。吴荣宣为学校中共党史和中美关系教学研究做出了大量卓有成效的工作,希望今后继续关心支持学校事业发展和“双一流”建设。

今年91岁高龄的吴荣宣身体健朗、精神矍铄。吴荣宣于1947年加入中国共产党,成为一名地下党,至今已有73年党龄。他回忆了参加革命工作和在学校工作的经历,希望学校继续推进中共党史和中美关系教学研究工作,学校事业在新时代取得更大的发展成就。

6月29日,校长刘伟一行来到静园看望应用经济学院离休干部载言。载言曾于1948年至1949年在华北大学学习,1948年10月参加革命工作,主要从事党的外围组织与团工作,1959年调入中国人民大学,工作广受认可。载言回顾了自己在华北大学学习、生活的丰富经历和入党的曲折故事,肯定了学校近年来的办学成就,并表示,学校的成就是奋斗出来的,希望通过全体人大人的共同努力,推动学校各项事业更上台阶。

刘伟关切地询问了载言与老伴的健康状况和生活情况,希望疫情期间二老多加注意,并表示,在建党99周年他代表学校党委看望离休老干部,今后学校将继续秉持光荣的办学传统,发挥学科特色和优势,不辜负广大老干部的期待和嘱托,努力开创学校事业发展新局面。

近期,校领导王利明、吴付来、贺耀敏、吴晓球、郑水泉、刘元春、杜鹏、朱信凯等分别看望了法学院陈逸云、哲学院丁叶来、出版社匡继先、财政金融学院邵以智、国际关系学院邓名淑、经济学院张耀英、外国语学院宋雪、后勤集团刘卷子等离休老同志。中国人民大学校长助理、学校办公室主任顾涛等陪同看望。