新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
机关党委举行庆祝建党99周年重温入党誓词宣誓会
2020-07-02 12:21:58
7,864 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 袁源
编辑:郑 钰

7月1日上午,中国人民大学机关党委举行庆祝建党99周年重温入党誓词宣誓会,学校党委书记靳诺,党委副书记郑水泉,副校长杜鹏,党委副书记、机关党委书记齐鹏飞及机关党委委员、各支部书记、党员代表参加活动,机关党委入党积极分子列席活动。

活动由齐鹏飞主持。

在雄壮的国歌声中,活动正式开始。

由齐鹏飞领誓,参加活动的机关党委党员在党旗下重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

预备党员代表、教务处党支部龚奥在发言中表示,对于一名预备党员而言,入党宣誓是人生中一次隆重的仪式和精神洗礼,是对党的深情告白和郑重承诺,是入党程序中最为庄严和神圣的时刻,既标志着政治生活新征程的开启,也预示着责任使命的重担在肩。今后,自己将坚定理想信念,争做有远大理想和崇高追求的共产党员;锤炼党性修养,争做有政治定力和先进思想的共产党员;强化使命担当,争做有拼搏斗志和奉献精神的共产党员。

学校办公室党支部姚思宇分享了抗疫故事。她表示,自己在参与学校疫情防控工作的过程中,看到了全校上下不折不扣同心战疫的蓬勃力量,也感受到了无数党员同志不谈条件冲锋在前的使命担当。相信通过疫情期间的工作和锻炼,所有党员同志都会对生命至上有着更加深刻的理解,也必将在接下来的工作中更加牢固地树立责任意识、担当意识,让初心使命在疫情面前经受住考验,以实际行动为学校的各项工作贡献积极力量。

靳诺作总结讲话。靳诺表示,在中国共产党成立99周年的日子,特别是在面临新冠肺炎疫情严峻挑战的形势下,机关党委举行重温入党誓词宣誓会具有特殊重要的意义。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是决战脱贫攻坚和实现第一个百年奋斗目标的关键之年。对于学校来讲,今年是学校命名组建70周年的奋进之年和全面推进“双一流”建设的关键之年。在抗击新冠肺炎疫情的行动中,机关党委的每一名党员、入党积极分子和普通干部,都是最美的逆行者,都经受住了严峻的考验。

靳诺表示,校部机关在学校治理中处于特殊重要的位置,加强全面从严治党,机关党委基层党建既是最后的一公里,也是最初的一公里。希望所有机关党委党员干部都做好充分的思想准备,把初心落实在行动上,把责任担在肩膀上,通过党旗凝聚和展示大家的力量,在学校事业发展和“双一流”建设进程中,发挥机关党委党员干部应有的作用。

齐鹏飞在主持活动时表示,机关党委首先是政治机关,在学校各项事业的发展中,在学校“双一流”建设中,在学校党委决策部署的落实中都发挥着中枢作用。机关党委各支部和全体党员将秉承人民至上、生命至上理念,以铁的纪律、必胜的信念、坚定的信心、无畏的气概,守土尽责,守土担责,守护健康,守护生命,守护校园,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,以奋发有为的姿态做好学校各项工作。

活动在激昂的国际歌声中结束。