新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
深圳研究院党支部开展“共上一堂微党课,共温入党誓词”活动 庆祝建党99周年
2020-07-02 15:11:15
1,344 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:刘 晓阳

7月1日下午,深圳研究院党支部开展“共上一堂微党课,共温入党誓词”活动,庆祝建党99周年。深圳研究院其他同志也积极参加活动,与党支部成员一道为党庆生。

深圳研究院全体成员首先共同学习了中国人民大学党委书记靳诺的微党课“人民至上——中国共产党永恒的价值追求”,这是学校围绕学习贯彻习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要指示精神,积极战“疫”的一项重要活动。

靳诺指出,中国共产党从成立之日起,党的各项文件中,“人民”二字始终醒目,中国共产党永远与人民同呼吸、共命运、心连心。靳诺以抗击新冠疫情、传承传统文化,开展扶贫攻坚等生动事例,对中国共产党“人民至上”这一价值追求背后的信仰支撑、精神传承、使命担当进行了细致的解读,并鼓励各位党员始终坚持人民至上的价值追求,勇做时代的见证者开创者建设者。微党课解读生动、深入浅出,使各位党员更加准确地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。

微党课后,深圳研究院常务副院长关雪凌谈了自己的心得体会。她表示,靳诺书记在党课中指出,中国人民大学始终贯彻社会主义大学为人民办学的宗旨,并取得了丰硕的成果。在助力兰坪县的脱贫攻坚战中,中国人民大学不仅给予兰坪县经济援助,还通过教育脱贫的方式,从根本上改变了当地年轻人的命运。今年的优秀毕业生代表张建即来自兰坪县,毕业后他将回到兰坪,把从中国人民大学学到的知识带回家乡,助力家乡发展。

关雪凌分享了自己的学习体会,她表示,我们党始终将“全心全意为人民服务”作为根本宗旨,即始终将“人民至上”作为永恒的价值追求。正是从这一宗旨出发,在新冠疫情发生时我党始终将人民的生命安全放在首位,“不抛弃、不放弃”,创造了一个个奇迹,充分体现了社会主义制度的优越性。作为党员, 我们也必须坚持“人民至上”的理念,并将其贯彻到日常工作中。

最后,深圳研究院党支部成员一同重温了入党誓词。“不忘初心,方得始终”,重温入党誓词使各位党员又重温了入党时的决心和信念。各位党党员纷纷表示,将始终铭记入党誓言,对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身。