新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
后勤集团推出无接触电子配餐服务
2020-07-02 16:28:58
1,984 次浏览
来源:后勤集团
编辑:郑 钰

7月1日,为进一步做好疫情防控工作,不断丰富餐饮服务形式,为师生提供贴心的服务,后勤集团无接触电子配餐服务在中区食堂和北区食堂上线运行。

校园餐饮服务是学校疫情防控工作的重点,而防范和化解聚集性就餐风险则是重中之重。今年4月,后勤集团总经理宋大我在集团疫情防控专班会上,明确提出启动无接触电子配餐服务项目,运用科技手段防范聚集性就餐风险。

此后由分管餐饮工作的集团领导牵头,餐饮管理部结合工作实际,与研发团队多次召开线上线下会议,讨论每一项需求和细节,经过多次内部测试后上线试运行。该项目在服务器和数据对接等方面,得到了学校信息技术中心的大力支持。

无接触电子配餐服务项目目前只为在校师生提供服务。在校师生只需关注“温馨人大”公众号,使用校园一卡通用户信息登录,无需下载软件和平台注册即可完成订餐。有打包需求的师生,可通过线上预约线下取餐的方式完成交易,减少了进入食堂过程中可能出现的人员交叉和聚集。在菜品设置中提供了小份菜品,从供给侧为减少浪费推进光盘行动提供了有力支撑。餐柜自带紫外线消毒功能,并通过系统设定,每餐结束后自动进行消毒,同时食堂在每餐结束后会使用酒精擦拭方式对餐柜进行消毒。除此之外,餐柜还自带加热功能,根据需要可开启餐柜格挡加热功能对餐食进行保温。

当前疫情防控进入常态化,后勤集团将多措并举,科学精准做好常态化疫情防控工作。