新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学宁夏国际学院筹建工作专题会召开
2020-07-03 15:08:38
3,081 次浏览
来源:宁夏国际学院筹建办
编辑:郑 钰

7月2日上午,中国人民大学副校长朱信凯主持召开了宁夏国际学院筹建工作专题视频会,会议听取了宁夏国际学院筹建办公室副主任赵玉麟对宁夏国际学院筹建工作推进情况的汇报,就宁夏国际学院筹建工作中的学科规划、校园建设初步方案以及与地方政府的沟通协作机制等进行了讨论,重点研究了学科设置、科研平台搭建、实验室建设、产学研一体等问题。

朱信凯强调,习近平总书记近期考察宁夏作出了重要指示,我们要结合学校的工作认真学习领会,要高标准规划宁夏国际学院的建设,发挥学校学科优势和中法学院合作办学的丰富经验和成功道路,整合资源,科学布局设置学科专业,从长远战略高度做好学院人才培养方案规划设计。他指出要根据宁夏的特点和需要,在黄河生态治理、环境保护、区域经济发展、“一带一路”研究等领域加强科研深度合作,加深中法交流合作,打造一流的科研平台,助力宁夏提升对外开放水平。同时,积极推进“产学研”一体化,不断扩大宁夏国际学院的影响力。

与会人员结合各专业特色,对学科、人才队伍和实验室建设提出了建设性意见建议。

宁夏国际学院筹建办副主任赵玉麟,环境学院党委书记唐杰、副教授刘国华,农业与农村发展学院党委书记兼副院长吕捷、助理教授李佳洁,理学院副院长兼化学系主任王亚培,文化科技园公司总经理白连永、苏州校区国际事务部执行主任陈超等参加会议。