新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
哲学院召开2020届毕业生就业工作专班会
2020-07-06 09:36:34
2,754 次浏览
来源:哲学院
编辑:廖 婧

2020年6月30日下午,哲学院2020届毕业生就业工作专班会在人文楼500会议室召开。哲学院就业工作领导小组全体成员参加了会议。会议由党委副书记张鹏举主持。会议采取线上线下结合的视频会议方式进行。

会上,就业辅导员孙华丽介绍了学院当前的就业情况。截至目前,学院总体就业率已经超过了原计划六月底达到的预期目标。对今年就业过程中采取的措施、办法等,也作了详细介绍。张鹏举对学院下一步的就业工作做了安排,对即将启动的2021届毕业生就业工作、就业工作专项经费等作了说明。

哲学院副院长王宇洁、张霄,教职工代表杨澜洁、李记芬、雷思温、陈骊骊、卫一帆等参会,并就学院就业工作谈了各自的看法。

党委书记徐飞、院长臧峰宇做了总结讲话。徐飞表示,今年因为新冠疫情,给就业工作带来很多困难,但我们采取一些措施,想了一些办法,辅导员、班主任、导师齐上阵,取得了较好的效果,这说明我们的措施得力、方法对路,同时也说明,我们的学生是比较优秀的,我们的培养质量也是经得起检验的。

臧峰宇最后强调,第一,在确保就业的同时,要提高就业质量和层次;第二,要树立大就业的格局,把就业和校友工作衔接起来;第三,要走访用人单位,做好就业调研;第四,做好网络平台建设,加强就业宣传。