新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
海淀区委统战部到中国人民大学进行工作调研
2020-07-07 09:58:15
2,344 次浏览
来源:党委统战部
编辑:顾 筱竹

7月3日,北京市海淀区委常委、海淀区委统战部部长任武军一行来到中国人民大学进行工作调研。中国人民大学党委书记靳诺会见了任武军一行。中国人民大学党委副书记、党委统战部部长郑水泉出席会议。

靳诺对任武军一行表示欢迎,并对专程到中国人民大学调研、支持统战工作表示感谢。靳诺表示,“统一战线”是中国革命的“一大法宝”之思想观点和基本概念,就是毛泽东在中国人民大学的前身——华北联合大学第一次提出的。中国人民大学党委历来高度重视统战工作,通过依托学校学科优势和理论研究优势,不断推动党外人才培养和党外人士建言献策工作,并非常注注重将统战理论的学术研究成果转化为政策研究成果,直接服务于中央和地方的实际工作。希望海淀区委统战部继续关心支持学校统战工作的开展。

郑水泉与任武军一行座谈。座谈会由党委统战部常务副部长杨伟国主持。

在座谈会上,任武军表示,海淀区委统战部一贯重视与中国人民大学在统战工作方面的交流与合作,希望能够在进一步拓宽专家学者尤其是党外人士的建言献策渠道,更好的发挥参政议政的效能。希望中国人民大学的专家学者们就海淀区以及北京市和国家经济社会热点问题相关领域积极建言献策,发挥中国人民大学的学科及人才优势,共同为优化、提升海淀区的信息报送工作质量努力。

在座谈会上,郑水泉表示,党外人士建言献策工作具有非常重要的意义,能够全面反映学校各领域专家学者的研究成果,为海淀区、北京市及国家的经济社会发展提供理论依据和政策参考。党委统战部将研讨学校的学科优势,积极发挥学校现有“智库”平台的优势和作用,双方共同努力探索举办学术论坛、研讨会等方式,建立相应的工作机制,围绕经济社会发展的热点问题、重要问题进行有针对性的研究,为国家和社会治理提供积极有效的智力支持。

参加座谈会的还有海淀区委统战部常务副部长刘珍,海淀区委统战部副部长王选革,中国人民大学党委统战部副部长郝丽,中国人民大学新闻学院教授、海淀区“知联会”会长殷强。