新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
民建中国人民大学支部完成换届选举
2020-07-01 17:46:16
1,461 次浏览
来源:党委统战部
编辑:张凯怡

6月12日上午,民建中国人民大学支部以腾讯会议线上线下相结合的方式召开换届大会。中国人民大学党委统战部常务副部长杨伟国、副部长郝丽与会。

民建支部主委、公共管理学院教授刘太刚代表本届支委会作了工作报告。在报告中,刘太刚回顾了民建支部近几年的工作情况,并对下阶段工作进行了展望。王汶代表新一届支委会发言。他表示,将继承和发扬民建支部的优良传统,进一步强化支部建设,围绕学校中心工作,将民建中国人民大学支部建设成一个具有较高参政议政、建言献策水平的先进基层组织。

杨伟国充分肯定了民建中国人民大学支部在以刘太刚为主委的领导班子的带领下,在组织建设、参政议政等方面取得了可喜的成绩。特别是创立并发展了民建人文论坛这一品牌项目,通过年度论坛的形式,围绕国家经济社会发展的热点问题,积极参政议政、建言献策。同时,杨伟国对新一届领导班子提出了更高的希望和要求,以推进支部建设迈上一个新台阶。

民建北京市海淀区委于7月6日复函并批复,将新一届支部委员名单进行备案,同意民建中国人民大学支部关于新一届主委、副主委的选举结果。环境学院教授王汶,经济学院副院长、教授李勇,应用经济学院副院长、教授魏楚,研究生院倪西钧、劳动人事学院副教授刘相波为民建中国人民大学支部新一届支部委员。王汶为新一届支部主任委员,李勇、魏楚为副主任委员。